Notre savoir-faire

Premier groupe coopératif allemand depuis 150 ans
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Meunier depuis 160 ansFrießinger Mühle

Producteur de farines 100% biologiques

Le moulin Frießinger Mühle propose depuis 160 ans une farine de qualité à l’ensemble des industriels européens. Avec 260 salariés, cette entreprise familiale est la fierté de la région de Bad Wimpfen en Allemagne.

Chaque jour 1 200 tonnes de céréales peuvent être broyés dans ce moulin qui fait parti des plus modernes d’Europe. Grâce à sa proximité avec le Neckar, affluent du Rhin, l’entreprise allemande et européenne Frießinger Mühle assure une liaison avec le monde entier.

Le moulin Frießinger Mühle compte aujourd’hui 8 silos à grains d’une capacité de 23 000 tonnes de céréales, une usine de décorticage de l’épeautre, un centre de chargement pouvant accueillir 42 000 emplacements de palettes. Le bâtiment du moulin atteignant  63 mètres de hauteur, qui s’est achevé en 2019, permet de réagir avec flexibilité aux demandes des clients.

Avec le nettoyage le plus moderne et le plus efficace d’Europe (2 éplucheuses pour réduire la teneur en mycotoxine à la surface des grains sains par un facteur 10), avec des cellules de farine de 500 tonnes pour des lots de très grandes taille et de qualité uniforme permettant une grande capacité de chargement, avec une stérilisation répétée des farines, Freißinger Mühle est un partenaire de choix pour votre entreprise.

Avec la 6 génération qui arrive, l’entreprise familiale Allemande continue de grandir, de proposer une farine d’exception à l’ensemble de l’Europe et de répondre à l’évolution de vos demandes et de vos spécificités.

Ensemble, Avec vous, Pour vous


L’alliance de cette grande entreprise Allemande vous permet de bénéficier de plusieurs savoir-faire qui ont convaincu de nombreux clients depuis 160 ans.

De la récolte de céréales jusqu’aux process meuniers, le moulin Frießinger Mühle vous livre une farine certifiée 100% biologique et de qualité.

Pour atteindre vos exigences et répondre à votre cahier des charges, nous faisons suivre un parcours particulier à nos céréales dont nous ne sélectionnons que les meilleurs variétés.